Initialiser/ajouter un nouveau disque dur ou SSD sur Windows Imprimer

• 0

Comment initialiser et formater le nouveau SSD ou disque dur?

Si vous désirez plutôt supprimer les partitions pour en recréer une, vous pouvez faire cela depuis la gestion des disques de Windows.

- Faites un clic droit sur le menu Démarrer

- Puis cliquez sur Gestion du disque

- Le disque/SSD non initialisé apparaît avec un sens interdit, faites un clic droit dessus puis initialiser le disque

- Sélectionnez entre un secteur de disque principal MBR ou GPT (Guid Partition Table), si vous ne savez pas laissez sur GPT (voir explications dans le paragraphe suivant)

Une fois le disque initialisé, vous avez de l’espace non alloué. Il faut créer un volume de disque pour lui attribuer une lettre de lecteur visible ensuite dans l’explorateur de fichiers de Windows.

- Faites un clic droits sur Non alloué et Nouveau volume simple.

- L’assistant de nouveau volume se lance, choisissez la taille de la partition que vous souhaitez créer

- Formater en NTFS et attribuez un nom de volume

- Cliquez sur Suivant et Terminer

- Enfin, ce nouveau volume apparaît dans l’explorateur de fichiers de Windows avec la nouvelle lettre de lecteur.