Comment configurer Microsoft Outlook Outlook Express ou Thunderbird pour recevoir mon courrier electronique ? Imprimer

• 356

Lorsque vous créez un ou plusieurs (s) compte (s) POP E-mail, certains réglages doivent être effectués dans votre logiciel de messagerie : Serveur de courrier entrant (POP3): mail.nomdedomaine.com Serveur de courrier sortant (SMTP) : mail.nomdedomaine.com Nom du compte POP3 : Votre adresse email (exemple : contact@nomdedomaine.com) Mot de passe du compte POP3 : Le mot de passe choisi lors de la création de votre email via cPanel. Identifiant : entrez votre adresse de courrier électronique (exemple : contact@nomdedomaine.com) Une option de configuration automatique est disponible sur votre panneau de contrôle cPanel pour les clients d hébergement mutualisé et revendeur: Si vous y accéder par cPanel Connectez vous sur votre panneau de configuration cPanel sur http://www.nomdedomaine.com/cpanel en utilisant votre login et mot de passe Sur le menu “Courrier” cliquez sur “Comptes Courrier”. A côté de chaque compte courrier vous trouverez des boutons comme indiqué sur l image ci-dessous : Cliquez sur “Paramétrer le client courrier électronique”

Si vous y accéder via le webmail Connectez vous sur votre webmail sur http://www.nomdedomaine.com/webmail en utilisant votre email et son mot de passe Cliquez sur “Paramétrer le client courrier électronique”

Configuration automatique Vous serez dirigés vers une page de configuration Sélectionnez le client de votre choix (exemple : “Configuration automatique Microsoft Outlook Express; pour les accès POP3?) Téléchargez le fichier proposé et exécutez-le à la fin. Si votre client de messagerie (exemple: Outlook express) est ouvert, fermez ou ré-ouvrez le. Votre compte est configuré et prêt à l emploi.