Changer le mot de passe Imprimer

• 0

Comment changer le mot de passe du compte local actuel de Windows 10 ?

Changer le mot de passe du compte local - Administrateur ou Standard, peu importe - avec lequel vous êtes déjà connecté dans Windows 10 est la solution la plus rapide.

• Une fois dans Windows, pressez les trois touches Ctr+Alt+Suppr.
  • Un écran bleu s'affiche avec un menu. Cliquez sur Modifier un mot de passe. Si vous ne voyez pas cette option, c'est que vous utilisez donc un compte Microsoft et pas un compte local.

• Si vous avez déjà un mot de passe sur votre compte, saisissez-le et cliquez sur Suivant.

• Dans le champ Indication de mot de passe, saisissez quelques mots qui vous permettront de vous en rappeler en cas d'oubli. Attention, cette indication sera visible par toutes les personnes qui allument le PC. Cet indice ne doit donc pas être évocateur pour une personne qui vous connaît bien ou qui aurait accès à certaines de vos informations personnelles (date de naissance, noms des proches, etc.) pour déduire le sésame. Cliquez sur Suivant pour valider et continuer.
  • Cliquez enfin sur le bouton Terminer. Le nouveau mot de passe prendra effet lors de votre prochaine connexion avec ce compte utilisateur Windows.

• Lors de la demande de changement de mot de passe, si Windows vous présente sur un même écran la zone de saisie du mot de passe actuel et les deux zones pour indiquer et confirmer le nouveau mot de passe, tapez ces trois informations et pressez la touche Entrée ou cliquez sur la flèche pour valider ces informations. Là encore, si vous laissez vides les champs Nouveau et Confirmer, Windows ne demandera plus de mot de passe pour ce compte. Le nouveau sésame prendra effet à la prochaine connexion.