Configuration CSF Imprimer

• 0

Pare-feu configserver CSF :

l'emplacement de fichier de configuration des règles de CSF :

#nano /etc/csf/csf.conf

pour bloquer une adresse IP qui tente de se connecter plusieurs fois avec un faut mot de passe.

1. Accès au fichier de configuration CSF :
    • Ouvrez une session en tant qu'utilisateur root ou utilisez sudo pour accéder aux privilèges root.
  2. Modifier le fichier de configuration CSF :
    • Le fichier de configuration principal de CSF est généralement situé à /etc/csf/csf.conf. Vous pouvez l'éditer avec votre éditeur de texte préféré, par exemple nano ou vi.

mettez 0 dans "TESTING" pour activer le test :

Exemple de configuration : on veut que l'adresse IP sera bloqué automatiquement 10 minutes après les trois tentatives échouées ,

Cherchez sur l'option "LF_TRIGGER" et mettez-le à 3

( 3 tentative

Mettez "LF_TRIGGER_PERM" à 600 pour 10 min