Comment changer les permissions (chmod) attribuees a un fichier ou dossier ? Imprimer

• 4

Le chmod est une commande qui définit un droit d accès ou permission que l on attribue à un fichier ou un dossier sur les systèmes Unix/Linux. Les différentes permissions sont : Lecture (valeur 4) Ecriture (valeur 2) Exécution (valeur 1) Elle s expriment par 3 chiffres (par exemple : 644, 755,…): Le premier est la permission accordée au propriétaire du fichier (c est à dire vous). Le deuxième est la permission accordée à un groupe d utilisateur. Le troisième est la permission accordée à toute autre personne (vos visiteurs). Comme exemple, un répertoire de données dans lequel un script PHP doit pouvoir créer, supprimer et modifier des fichiers doit avoir un chmod 777 Procédure: A l aide de votre client FTP, connectez vous sur votre compte puis faites un clic droit sur le fichier ou le répertoire pour lequel vous souhaitez modifier le chmod. Ensuite, cliquez sur “Attribut du fichier…”. A la partie inférieure de la boite de dialogue qui va s afficher, il y a une petite zone de texte “Valeur chmod”. Mettez y la valeur CHMOD qu il faut.