Comment transferer des fichiers sur le serveur ? Imprimer

• 2

Le FTP (Protocole de transfert de fichiers) est un protocole crée sur Internet pour le transfert de tout type de fichiers entre ordinateurs. Il existe deux types de transfert: Download : Consiste à transférer un fichier depuis un serveur distant vers votre ordinateur. Upload : Consiste à transférer un fichier depuis votre ordinateur vers un serveur distant. Avec un logiciel client FTP, comme par exemple FileZilla ou FTP Expert. Lorsque vous ouvrez l un des deux logiciels, deux tableaux apparaissent. Le tableau de gauche montre la liste des répertoires et des fichiers de votre ordinateur, et le tableau de droite montre la même liste mais du côté serveur. Vous pourrez transférer des fichiers depuis votre poste vers le serveur ou vice-versa, simplement en glissant et en déposant ou en cliquant sur un bouton. Vous pourrez également créer des répertoires, éliminer ou renommer des fichiers sur le serveur. Les fichiers pour l accès public (votre site web) doivent être uploadés dans le dossier public_html. Les fichiers et dossiers en dehors du dossier public_html ne sont pas accessibles au public (Il ne faut surtout pas les supprimer!). Le dossier www n est qu un raccourci vers le dossier public_html.