Installer cPanel dans Almalinux8 Imprimer

• 0

Installer Cpanel dans Almalinux : 8

Prérequis pour l'installation de cPanel sur AlmaLinux

1. Mise à jour AlmaLinux 8

Utilisez cette commande pour mettre à jour le serveur avant d'installer cPanel. Le processus de mise à jour prendra quelques minutes en fonction de la vitesse de votre réseau et de la valeur de vos                  ressources.

#yum update -y

Il vous sera demandé de répondre oui ou non, de saisir y et d'appuyer sur Entrée pour procéder à la             mise à jour.

2. Désactiver le pare-feu du système d'exploitation

cPanel recommande de désactiver le pare-feu du système d'exploitation AlmaLinux et d'utiliser des pare-feu tiers comme CSF une fois l'installation terminée. Vous pouvez désactiver le pare-feu du système d'exploitation AlmaLinux à l'aide des commandes suivantes.

iptables-save > ~/firewall.rules

#systemctl stop firewalld.service

#systemctl disable firewalld.service

3. Désactiver SELinux

Pour rendre votre système compatible avec l'installation de cPanel, vous devez désactiver SELinux. Pour cela, éditez le fichier de configuration SELinux et changez le paramètre SELINUX de enforcing à disabled. Vous pouvez éditer le fichier mentionné à l'aide de l'éditeur VI.Use the following command to open this file:

#vi /etc/selinux/config

To be able to insert codes inside the file, pres I button and C=change SELINUX=enforcing to SELINUX=disabled

Pour enregistrer les modifications, appuyez sur la touche Echap et tapez :wq

Le résultat final devrait ressembler à ceci

# Ce fichier contrôle l'état de SELinux sur le système.

# SELINUX= peut prendre l'une de ces trois valeurs :

# enforcing - La politique de sécurité SELinux est appliquée.

# permissive - SELinux affiche des avertissements au lieu d'être appliqué.

# disabled - Aucune politique SELinux n'est chargée. SELINUX=disabled

# SELINUXTYPE= peut prendre l'une de ces trois valeurs : # targeting - Les processus ciblés sont protégés,

# minimum - Modification de la politique ciblée. Seuls les processus sélectionnés sont protégés.

# mls - Protection de sécurité à plusieurs niveaux.

SELINUXTYPE=targeted

Redémarrez le serveur pour que les modifications prennent effet.

4.Installation de Perl

Perl est le langage avec lequel cPanel a été écrit, et s’il n’existe pas sur votre serveur, l’installation de cPanel ne fonctionnera pas.

Exécutez la commande suivante pour vous assurer que Perl est installé sur le serveur.

#yum install perl

5- Installation de Curl

Curl est nécessaire pour télécharger le script d'installation de cPanel ; la commande suivante peut installer Curl :

#yum install curl

6- Ajouter un nom d'hôte

Cpanel demande un nom d'hôte qui doit être au format FQDN (Fully Qualified Domain Name). Par exemple, dans cette rubrique, nous utiliserons myeserver.mydomain.com, et à la place, vous devez mettre votre propre nom d'hôte.

Remarque importante : je dois le mentionner à nouveau. Utilisez votre propre nom d'hôte au lieu de myeserver.mydomain.com. Quelque chose

Voici la commande pour le définir :

#hostnamectl set-hostname myeserver.mydomain.com

7-Installation de cPanel avec une licence d'évaluation sur AlmaLinux 8

Vous pouvez utiliser ce code pour installer WHM / cPanel. Le processus d'installation de cPanel prendra quelques minutes en fonction de la vitesse de votre réseau et de la valeur de vos ressources.

#cd /home && curl -o latest -L https://securedownloads.cpanel.net/latest && sh latest

après l'installation:

Une fois l'installation terminée, vous serez confronté à l'URL de connexion pour vous connecter à WHM / cPanel.

URL pour vous connecter au panneau d'administration de cPanel / WHM : https://serverIP:2087

Nom d'utilisateur pour vous connecter au panneau d'administration de WHM : Il s'agit de la racine (root) ou du nom d'utilisateur que vous utilisez à la place de la racine.

Le mot de passe pour vous connecter au panneau d'administration de cPanel : Il s'agit du mot de passe de votre serveur.