Qu appelle-t-on DNS ? Imprimer

• 2

Chaque ordinateur directement connecté à internet possède au moins une adresse IP propre. Cependant, les utilisateurs ne veulent pas travailler avec des adresses numériques du genre 194.153.205.26 mais avec un nom de domaine ou des adresses plus explicites (appelées adresses FQDN) du type www.exemple.net Ainsi, il est possible d associer des noms en langage courant aux adresses numériques gr?ce à un système appelé DNS (Domain Name System). On peut dès alors associer vos noms de serveurs à des adresses IP comme par exemple : ns1.exemple.net : 178.121.72.178 ns2.exemple.net : 178.121.72.179