Configuration SMTP dans CSF ConfigServer Imprimer

• 0

Configuration SMTP dans CSF ConfigServer:

Dans Cpanel accéder à CSF :

Cliquer sur l’option CSF :

Après : « firewall configuration » :

Chercher sur « SMTP Settings »

SMTP_BLOCK est une option que l'on trouve dans certains environnements d'hébergement Web, souvent liés à la gestion de serveurs de messagerie, comme ceux utilisant cPanel/WHM. Elle est généralement utilisée pour empêcher l'envoi de courriels via le protocole SMTP depuis des applications ou des scripts qui ne sont pas autorisés ou qui pourraient être abusés pour l'envoi de spam. Voici un aperçu de ce que fait SMTP_BLOCK

SMTP_ALLOWLOCAL est utilisé pour autoriser les connexions SMTP provenant des adresses IP locales, c'est-à-dire les connexions internes au serveur ou au réseau local. Cette option est particulièrement utile dans les environnements où les applications ou les services locaux doivent être autorisés à envoyer des e-mails via le serveur SMTP.

SMTP_REDIRECT est une option de configuration utilisée principalement dans les serveurs de messagerie pour rediriger les connexions SMTP. Cette option peut être employée pour diverses raisons, comme rediriger le trafic de messagerie vers un autre serveur SMTP, souvent pour des raisons de sécurité, de gestion ou d'optimisation. Voici un aperçu détaillé de ce que fait SMTP_REDIRECT et comment il peut être configuré :

SMTP_PORTS est une option de configuration utilisée dans les serveurs de messagerie pour spécifier les ports sur lesquels le serveur de messagerie doit écouter pour les connexions SMTP. Voici un aperçu détaillé de cette option et comment elle est utilisée dans différents environnements de serveur de messagerie

SMTP_ALLOWUSER est une option de configuration que vous pouvez trouver dans certains serveurs de messagerie, notamment dans les environnements utilisant Exim, pour contrôler l'accès au serveur SMTP basé sur les utilisateurs spécifiques. Cette option est utilisée pour définir quels utilisateurs sont autorisés à se connecter et à envoyer des e-mails via le serveur SMTP

SMTP_ALLOWGROUP est une option de configuration trouvée dans certains serveurs de messagerie, notamment dans les environnements utilisant Exim. Cette option est utilisée pour contrôler l'accès au serveur SMTP basé sur des groupes d'utilisateurs plutôt que sur des utilisateurs individuels. Voici un aperçu détaillé de ce que fait SMTP_ALLOWGROUP et comment le configurer

SMTPAUTH_RESTRICT est une option de configuration utilisée dans certains serveurs de messagerie, comme Exim, pour contrôler et restreindre l'accès aux fonctionnalités d'authentification SMTP (SMTP AUTH). SMTP AUTH est une méthode permettant aux clients de messagerie de s'authentifier auprès du serveur SMTP avant d'envoyer des e-mails, ce qui est crucial pour éviter le spam et les abus