Configuration ADDS Imprimer

• 0

Active Directory Domaine service:

* Créez un nouveau domaine Active Directory en promouvant le premier contrôleur de domaine :

Depuis le gestionnaire de serveur, cliquez sur l’icône de notification puis sur Promouvoir ce serveur en contrôleur de domaine pour lancer l’assistant

Sélectionnez l’opération : Ajouter une nouvelle forêt puis entrez le nom racine du domaine,

EXAMPLE: w.hedoma.com

Entrez un mot de passe pour le mode de restauration des services d’annuaire et cliquez sur Suivant

Ignorez les options DNS en cliquant sur Suivant

Une fois le nom NETBIOS généré
EXEMPLE: W
cliquez sur Suivant,

L’assistant suggère de modifier les répertoires NTDS et SYSVOL, généralement les répertoires par défaut sont utilisés. Cliquez sur Suivant

Un résumé de l’option s’affiche, vérifiez les informations, puis cliquez sur Suivant,

L’assistant vérifiera la configuration, si aucune erreur bloquante n’est détectée, lancera la création du domaine (forêt) en cliquant sur Installer,

Patientez pendant l’installation... À la fin de l’installation, le serveur redémarre et devient contrôleur de domaine.